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tanpoukiの日記

訪れた場所や気になったものをピックアップしてコメントします。主に旅行とグルメを題材にした記事になります。

藤沢の「ハルクッチィ」でオーガニックなランチを堪能した

2017年3月訪問

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藤沢でオーガニック系のランチをしたくて発見したのがこちらの「ハルクッチィ」です。動物性のものを使用することなく、野菜を使用して料理を作り、ワインと共に楽しめるお店だそうです。野菜バルですか、楽しみですね~(^.^)
普段から肉系のものをとっているのでこう言うコンセプトのお店は体にとって負担が少なくなりそうで助かるわ~👍

こじんまりとしていて、アットホームな感じがただよっていますね。

メニューを確認すると、あら、メニューもなんか、可愛らしい感じですね。


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中をめくってみると、おお~、素材に気を使っているのが伝わってきますね。

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化学系のものをなるべく控えることを念頭に置いているというのが良いですね。

って、ランチメニューはこちらです。

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飲み物はこちら。
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今回は、ランチメニューにあった、「8種野菜のベジサンドウィッチプレート(ひよこ豆のソースと8種類の野菜前菜とサンド+サラダ+スープ)」(1050円)と、「オーガニック胡桃とメープルシロップのパウンドケーキ」(580円)を選択!

まずは野菜スープが出てきました。
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おお~、色がきれいですね👌
ニンジンと里芋のスープだそうです。早速味をみてみると、塩加減が抜群!あと、オリーブオイルとパセリが、少し香ってとても美味です。
また、この器がとても良いですね。両手で持っていただくのが何か新鮮です。

次はメインのプレートです!
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彩り鮮やかで、食欲がそそられますね👍
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具がギッシリ詰められています👏
これはテンションが上がります!

早速ガブリとやると。
おお~、すごい食べ応えです!
とょっとスパイシーな香りがしてムシャムシャ食べたくなり、どんどん食べられます。
アボカドが入っているので満足感も出ますし、食欲がそそられます👍
そして、何よりも全面的に塩加減が絶妙です。

最後はデザートです!
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うわ~、見映えがしますね。
メイプルシロップをパウンドケーキにつけて頂きます。パウンドケーキというと、ドッシリ感がある感じですが、こちらはホックリした感じで良い意味で純朴な味です。胡桃の香りとパウンドケーキがあいますね~👍
スイーツって、本来こういうので良いんじゃないかな?と、思わせてくれるものです。これは美味しいです。

食べ終わってみると、結構な満足感が出ました。野菜のみのランチということで足りるかな?と、思っていたのですが、結構お腹にたまりますよ。ハルクッチィの名前通りお腹も満足感で満たされるんですね。
あ、それを言うなら「はらくっちぃ」か(^_^;)

こちらは、広島尾道で出会った「BISOU(ビズー)」に続いて、見つけた質実剛健なお店です。応援したいお店です✊‼