tanpoukiの日記

訪れた場所や気になったものをピックアップしてコメントします。主に旅行とグルメを題材にした記事になります。

「白菜菜(はくさい菜)」という激ウマ野菜について

皆さんは、白菜菜(はくさい菜)という野菜をご存じでしょうか。ご存じの方はこの野菜の美味しさをご存じでしょう!
何といってもやわらかい食感がたまりません。
筋という筋もなく、モシャモシャ食べられてしまいます。
単純な調理法方で美味しく頂けます!

「美味しい我が家の調理法」
1:ざっと洗う。
2:太い茎に切れ目を十字に入れる。
3:塩水に20分浸してアク抜きする。
4:フライパンの上に油も何も敷かず、はくさい菜を両面蒸し焼きにする。
5:醤油をかけて食べる
6:めっちゃ美味しい~( ; ゜Д゜)
と、なります。

色も鮮やかだし、美味しいし、
百聞は一見にしかず、是非お試しあれ👍



 《ヘルシーフード系食品 検索リンク》

【ふるさと21】

無農薬野菜のミレー

紀文オンラインショップ

医者が選ぶ【ダイエットサプリメント】

食べてもいいダイエットって?その答えは、「ローカロ生活」です。

【初回限定お試し】ゼロカロリースイーツお試し8個セット(送料込み)