こちらは知る人ぞ知る激ウマ野菜のプチヴェール様です。冬から春先までしかスーパーに出回らないものですが、これがメチャクチャうまいのです。
はじめて食べたときの衝撃と来たらそりゃーただの野菜じゃないなと思いました。
更にスゴいのは、このプチベール様は栄養価が高いのです!
芽キャベツとケールを掛け合わせて生まれた一代限りのF1種ですが、鉄分、カロチン、カルシウム、ビタミンC、Eが豊富で、ホウレン草並みの鉄分があり、カロチンはカボチャの6倍、カルシウムは牛乳の4倍です。他にも色々と栄養価は高いのですが、長くなるので割愛させていただきます(笑)
しかも、味と独特の歯応えが絶妙です。
一番おいしい食べ方は、茹でる+塩+胡麻油で食べる方法です。
色々な食べ方を研究した結果、これが一番美味しい食べ方でした。自宅ではほぼ、毎日これを食べていますが、毎回一瞬で無くなります。
ちなみに私の場合は、最近では塩の代わりに尾道で買ったスパイス(塩も入っています)をかけて食べるのにハマっています(^^)d
これがそのスパイスです。
尾道の「ONOMICHI U2」のお土産売り場で売っています(^.^)
皆さんもスーパーで見かけたら是非お試しくださいね~👍

Oishiina Shop プチヴェール 1ケース 1Kg前後 10パック前後
- メディア: その他
食べてもいいダイエットって?その答えは、「ローカロ生活」です。
【ふるさと21】
紀文オンラインショップ
無農薬野菜のミレー
【初回限定お試し】ゼロカロリースイーツお試し8個セット(送料込み)
医者が選ぶ【ダイエットサプリメント】