今回は、久々に家系の総本山「吉村家」に行ってきたのでその事について記したいと思います(^^)d
この吉村家は家系ラーメンを愛するものとしては聖地です。家系の「家」はこの吉村家が発端です。いわゆるラーメンという食を日本独自のラーメン文化にまで発展させることに寄与した功績は大きいです(^^)
ですので、私は年に1回は来るようにしています。聖地巡礼というやつですかね(^^;
この吉村家では、まず、食券を購入してから列に並びます。今回もチャーシュー麺+海苔でいくことにします!
訪れたのは15時前でしたが、相変わらずの並びようでした( ̄▽ ̄;)
並んでいるうちに店員さんが食券を確認しに来ます。食券を見せるだけで10人分くらいは数秒で暗記していきます(^^;
いつ見てもスゴイ…(^^;
更に、それぞれの好みを確認して暗記していきます。私はいつもの麺硬め、脂多め!
待つこと大体3分くらいで出てきます
(^^)v
これですよ、これ。
これが、今なお家系の頂点に君臨する吉村家の作品です。
はあ~、写真なんか撮ってる場合じゃないですね。
いただきまーす!!
早速、海苔を脂に浸して口にすると…。
うーん、ウマイ!
脂にどこか燻の薫りがあり、たまりません!
はっきりしている脂のため、海苔もふやけない(^^)
海苔だけでご馳走です(^^)d
この海苔を食べ終わって、チャーシューを口に運ぶと、燻製の薫りが素晴らしい(^^)
これぞ家系です。
あとは、もう夢中で食べてあっという間に完食です!
スープもパンチがあり、素晴らしい!
今もって衰えないそのウマさ!
今後もラーメン業界を支える存在であり続けるでしょう。
ご馳走さまです!\(゚∀゚)/!