ここは老舗のとんかつ屋です。とんかつ好きの間では言わずと知れた丸一系とんかつの元祖です。
現在は二代目が引き継いで営業しています(^^)d
ここのところとんかつ行脚になっておりますが、本日もがしがしと紹介していきます!
ここ大森の丸一は、ウマイとんかつを広めた功績で有名です。
看板に「味のとんかつ」とあればここからは巣立ったお店の可能性大です(^^)v
一般には丸一系とんかつと言われています。
と、いうことで、もはやとんかつの聖地とも言える大森丸一ですから、とんかつを食べるならば是非ここで食べておかねば、ということで早速、お店へゴー(^^)
開店時間は11時半からですが、11時15頃には既に数名の方が並んでいました。
やっぱり人気がありますね。
お店に入るとカウンター席で注文を取りに来てくれます。かなり丁寧な接客で安心して注文できます(^^)d
選んだのは、とんかつ定食ロース(1500円)です。自分としてはこの価格帯がひとつの試金石ですね。
そして、待つこと大体10分くらいでしょうか。
出てきました~( ̄∇ ̄*)
いやいや、美味しそうですね~(^^)d
大きめのパセリが印象的ですね。
まずはキャベツから頂きます!
ソースをかけて~。
と、ソースがウマイ!
飲めるんじゃないか!?
甘口ソースを選びましたがこれはウマイです!
パセリもモシャモシャと食べて、生野菜から食べる儀式を完了!
ではでは、ということでメインのとんかつにしががります!
く~、うまそ~(^^)
早速、塩だけで食べてみます!
ぱくっと口にすると…。
脂の良い薫りが!
この脂の薫りがたまりません!
衣もサクサクです!
揚げ方が非常に素晴らしいんですね。
きめ細かくサクサクです。
しかも食べ終わった後でも胸焼けが来ません!
これは、良い脂を使用しているからなんでしょうね。
お肉の部分も美味しいですが、やっぱり上質な脂の薫りが印象的でした!
あの薫りは上質かつ新鮮でないと出ないですから(^^)
さすがは丸一系の元祖です。
また来ようっと!