その日は私の誕生月。
いつもと気持ちが違います。
なんせ、誕生月ですから。
バス停の前を通る際に吉野家があるんですけど、その横を地下に降りていく階段があるんです。
横に「ステーキランチ 1000円」とあります。
ステーキ・・・1000円・・・
ちょと古い人間なのでステーキと聞くとごちそうなイメージがあります。
高級品って言うのでしょうか。
しかも、ランチで1000円って結構な額ですよね。
悩みました。
2週間ぐらい悩んで「誕生月だから、いっか♪」と思い切って入店しました。
ゴリラグリルさんにお邪魔しました。
場所は定禅寺通りの三越向かい、吉野家の横の階段を下るとあります。
店内は、アメリカンというか、カウボーイ?
西部劇みたいな雰囲気です。
入店したのは平日の午後1時前。
お客さんはあ私たちだけだったので貸し切り状態でした。
夜はにぎわっているのでしょう。
ファミリー向けのお店ではありませんし、昼間からステーキという贅沢は皆さんなかなかしないんですね。
さて、メニューっと。
いろいろなオプションもあるし、すごく悩みます。
でも、決めました。
店員さんを呼んで注文します。
まず私はこちら。
Aランチ
カットステーキランチ 1000円(税込み)
最初に来たのはサラダ。
ドレッシングにひと工夫してあるんです。
上にはゴマドレッシングがかかっているんですが、にんにくも入ってるんです。
隠しようのないにんにくの刺激。
ゴマドレッシングって甘いのでいっけん合わないかななんて思いますが、これが大当たり。
スタミナと精力を回復させる元気になる一品。
すっごく美味しいんですよ。
ガツガツいきたくなるこのドレッシングは是非レジ横で売って欲しいですね。
めちゃめちゃ美味しいです。
次に来たのはスープ。
コンソメとみじん切りにした玉ねぎが入っているスープです。
味が濃くてボリューミーなスープですね。
量があるわけじゃないんですけど
すっごいボリューミー。
LINDBERGH(リンドバーグ)は今すぐKiss meですけど。
最初にこのセットが来ます。
このセットが2人前。
なんか、ボリューミーです。
まだ、メインのステーキ来る前ですよ。
もう、3割お腹埋まった気がします。
次は、来ました。
メインのステーキランチのお肉。
メインのお肉がきました。
鉄板がじゅうじゅういってます。
お肉、ひとつひとつの大きさがでかすぎてびっくりします。
さすがに一口ではいけなくて噛みつきます。
すると、とめど流れ出る肉汁が!!!
すっごいです。
肉汁で滝行でもしてるかのような気分。
めちゃめちゃジューシー。
そして、中がちょっとレアなんですよね。
でも、レアってくさみがあるじゃないですか。
その臭み、全然ないんですよ。
獣臭って言うんでしょうか。
まったくしなくってめちゃめちゃ美味しいんです。
これは、ご飯が進みますね。
こんもりもられたご飯。
もう、とまらなくって。
某サイトには「ライスは美味しくない」って書いてあったけど、いや、普通に美味しいです。
ちょっと柔らかめですよ。
でも、べちゃべちゃじゃなく、ちょうどよい柔らかさ。
一緒に来てくれた人はこちら。
Bランチ
カットステーキ&ハンバーグランチ 1000円
このハンバーグ。
このハンバーグも肉汁炸裂です。
もう、口の中肉汁でだばだばで溺れそう・・・・
すっごい柔らかいし、箸がすっと入るんです。
でも、ぷにぷにと弾力もあって美味しいんです。
2人で同じ「シャリアピン」っていうソースにしたんですけどこれもうんまい。
この聞いたこともないソース、中身は赤ワインと溶かしバター。
ワインの香りもするけどもコクのあるバターがまた味わい深いんです。
バターの芳醇な香りが脳の中をかけめぐります。
すっごい美味しいです。
ソースを感じながらお肉を食べたいならハンバーグがおすすめです。
すっごい合います。
そして、こちらもご飯がすごく合うんです。
ご飯、2人前並べてみました。
あ、なんか、おっぱいみたいですw
Dカップくらいはありそうですね。
でも、このおっぱいも残さず完食しました。
全部でこんな感じでした。
すっごい美味しかったです。
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
詳細情報
店名:ゴリラグリル
住所:宮城県仙台市青葉区国分町3-1-4 ムサシヤビル B1F
営業時間:[ランチ]12:00~15:00[ディナー]18:00~24:00 日曜営業
定休日:年中無休
駐車場:無